Avatar
Moshe Yanovskiy

Послушал в зуме организованном Хонену выступления Rabbi Professor Ari Zivotofsky, professor of neuroscience, Bar-Ilan University; Rabbi Steven Pruzansky, JD, Rabbi Emeritus of Congregation Bnai Yeshurun, Teaneck, NJ; Honenu Attorney Yitzhak Bam.

Адвокат Бам рассказал о проверке на детекторе лжи после показаний следы которой остались в деле из котрой видно что утверждения составившие суть его "показаний" были ложными.
Бам упомянул показания двух арабских свидетелей видевших ДВОИХ поджигателей которые уехали на автомобиле - а не ушли пешком как по показаниям
Оставленное граффити нанесено не рукой Бен Улиэля и много еще чего.
Дом каменный с железными ставнями на окнах и забросить бутылку с зажигательной смесью в дом если кто-то не открыл изнутри крайне проблематично. То есть по всей видимости жертва открыла дверь знакомому арабу, и тут же кто-то кинул бутылку и, видимо, подпер дверь снаружи.
Но обвинение решило аааа - и так сойдет - и что не удивительно - и так сошло, Суд скушал обвинения, выкинул один блок показаний непосредственно после пытки, потом сожрал с аппетитом видео с местности сделанное менее чем через сутки после пытки, потом был детектор лжи после чего его снова пытали (конец 17-го дня задержания) чтобы ну как-то согласовать выбитые показания, детектор, показания арабов ... потом плюнули и на следующий день он встретился с адвокатом. Тот факт что вообще применялись пытки без состояния "тикающая бомба" сразу перечеркивает все. Да, я уже молчу о том что поджоги были в Думе и до этого и продолжились благополучно когда евреев задержали и пытали.

Профессор Животовский подробно описал литературу о состоянии человека в значительно более легких условиях нежели те в которые попал Амирам. Он утверждает (1) совершенно очевидно, что Амирам после 17 дней "расследования" с пытками страдал тяжелой формой пост-травматического синдрома (severe PTSD) , что делает все признательные показания и "показания на местности" совершенно нерелевантными. Обзор этой литературы был представлен нашему так называемому Верховному суду в связи с этим делом. Каковой "суд" с очаровательной откровенностью ответил что он не нуждается в науке. Это понятно, что наука - это то что помогает сажать правых. А то что мешает - ну какая на фиг это наука?

The Duma murderers - still at large?
Seven years since the Duma firebombing and justice, no matter what the outcome of a real investigation might be, has not…
Israel National NewsWWW.ISRAELNATIONALNEWS.COM
😠👍3
To react or comment  View in Web Client
See comments under original post