Avatar
Moshe Yanovskiy

Точное наблюдение Иосифа Менделевича
что такое "элитка" наших вооруженных сил.

Есть клип в тик- токе, как вот это генерал разнимает дерущихся евреев и арабов у входа в Стары город Иерусалима. Можно подумать- очень мужественный поступок, да и не по рангу. Этот генерал Эрци Алеви, претендующий на пост нач. ген. штаба после Кохави. Вот , казалось бы, одно доказательство что армией будет командовать смелй и инициатиынй генерал.
Но я ,как заклятый диссидент не купился на "тик ток", снятый корреспондетом Едиот Ахранот.

  1. Ужас! В центре Иерусалим здоровые арабы нападают вот, запросто на молодого религиозного парнишку. То есть эти террористы пасут жертву и когда по их согласию жертва подходит нападают и избивают.
    Я тут не буду плакаться- где была полиция- нам это уже давно известно.
    2." Герой" генерал Эрци Алеви , просто деликатно отталкивает молодых наглых арабов руками (он без формы , но явно здоровее их). Так разнимают схватившихся хулиганов. В это время бедный еврейский мальчик может убежать.
    А наш генерал мирно садится в машину и уезжает на семейный праздник.
    Тут видна вся военная сущность нашего будующего командира. - Успокоить раскалившуюся атмосферу. Не бить. Не арестовывать, не вызывать подкрепление- покрасоваться и смыться.
    Да, он достойный претендент на высокое звание.

А ведь они потом пенсии захотят получать генеральские за "умиротворение". Надо бы разработать простой критерий - сколько убил арабов (или убито по твоим приказам) ну и каждый убитый "оправдывает" к примеру тысяч 5-10 шекелей. Кончились убитые арабы - кончилась пенсия.

Log in or sign up to view
See posts, photos and more on Facebook.
WWW.FACEBOOK.COM
👍
To react or comment  View in Web Client
See comments under original post