Avatar
Moshe Yanovskiy

Alternate PM warns during discussion on the Ukraine war Israel must maintain its freedom of action in Syria.
В переводе на человеческий язык Беннет требует не слишком давить на Путина который прикрывает выезд евреев из России в Израиль с тем, чтобы сохранить "свободу действий в Сирии" - с одобрения, с разрешения Путина.
Простая идея о том, что наши военные расходы с Россией и боевые возможности сопоставимы, что Путин увяз всеми четырьмя лапами на Украине, что экономика России испытывает тяжелые перегрузки, включая военную промышленность и стало быть мы имеем СВОБОДУ в Сирии вне зависимости от того что там при...сь Путину.
Что активизируя давление на союзников Путина можно его шантажировать и полностью восстановить свободу выезда евреев из России и наоборот, лебезя перед Путиным правительство создает риск эскалации требований со стороны непредсказуемого никому неподотчетного диктатора который может просто для обмена усилить давление на евреев в России видя слабость властей Израиля.
Ликуду будет тяжело восстановить сдерживающий потенциал в данной ситуации поскольку Нетаньяху по большому счету вел себя также. С той правда разницей что тогда Путин еще не увяз на Украине и имел намного больше возможностей.

Bennett's warning to the Cabinet
Alternate PM warns during discussion on the Ukraine war Israel must maintain its freedom of action in Syria.
Israel National NewsWWW.ISRAELNATIONALNEWS.COM
To react or comment  View in Web Client
See comments under original post