Avatar
Moshe Yanovskiy

Беннет на прощанье и его Национальная гвардия

Прямо перед уходом уже почти бывший премьер объявил о создании новой правоохранительной структуры - национальной гвардии. Она должна усилить полицию на случай массовых беспорядков подобных погромам мая 2021 года.
В принципе усилить полицию (точнее подготовить структуру параллельную полиции поскольку от последней вреда евреям уже заметно больше чем пользы) было бы неплохо.
Но что предлагает обществу политик который перед последними выборами обещал прям встать грудью за наши права и свободы - почти как Фейглин но в "бюджетном" - "облегченном" и более мейнстримном варианте.
Он предлагает создать новую структуру внутри старой совершенно гнилой и подчинить ее старой гнилой структуре.
Да, потратить деньги и трудоустроить несколько нужных полицейским боссам людей так можно.
Повысить безопасность - решительно нет.
Чтобы повысить безопасность можно было бы создать структуру на базе добровольцев - помощников полиции но отделив ее от полиции, пригласив для руководства неприятных системе (например, национально - религиозных) офицеров и противопоставить эту струткуру полиции как явного конкурента созданного в связи с провалом миштерет (митперет) Исраэль. Младших офицеров выбирать личным составом взводов - отделений новой структуры.
Эту меру можно было бы усилить отсечением от нынешней полиции местных инспекторов и созданием муниципальной полиции куда постепенно перевести большую часть личного состава не запятнанную обычными "достижениями" нашей полиции.
Глав таких муниципальных полиций назначали бы советы муниципалитетов или выбирали бы граждане - как в США. Так у полиции появился бы ну хоть какой-то стимул служить гражданам которые выбирают их прямого а то и непосредственного начальника.
Эффективность такой структуры умножилась бы при официальном введении аналога Второй поправки и всего комплекса гарантий права на самооборону в полном объеме (вор в подкопе, закон о преследующем - дин родеф, stand on your ground и т.п.) Введение таких норм заложило бы основу массовой народной оружейной культуры, усилило бы идентификацию обычных граждан с новой гвардией.
То же, что делает Беннет - очевидная симуляция бурной деятельности. За образец берется не структура как в США классического периода (тут еще можно вспомнить ополчения штатов до а местами и после гражданской войны, которые в мирное время при необходимости патрулировали улицы и охраняли важный общественные здания).
За образец берется скорее путинская Росгвардия + новая кормушка для отставных полицейских генералов. Ну и оно нам надо, евреи?

WWW.ISRAELNATIONALNEWS.COM
About Us - Washington Light Infantry - Charleston SC
The Washington Light Infantry (WLI), organized in 1807, is one of the nation’s oldest militia units. Anticipating a seco…
Washington Light Infantry - Charleston S…WWW.WASHINGTONLIGHTINFANTRY.ORG
👍
To react or comment  View in Web Client
See comments under original post