Avatar
Tigra
Об абортах

Решил ответить постом у себя, в дискуссии к оригинальному посту участвовали Shmuel Leib Melamud, @Galina, Moshe Yanovskiy, Kouka :

Reply to the post by Shmuel Leib Melamud:

Сейчас демократы выкатили законопроект о легализации абортов...

Я поддерживаю право на аборты, исходя из соображения "потому что когда будущего субьекта права зачинали, его ещё не было вообще", следовательно, с ним не было и не могло быть никакого договора о том что его жизнедеятельность кто-то обязан поддерживать и возник он как бы ниоткуда, вступление родителей в половой акт не является конклюдивным действием по предоставлению ему каких-то прав, а значит, для объявления его интрудером достаточно воли хозяйки организма. Ну а интрудера можно удалить.

С моральной точки зрения в некоторых случаях возможность сделать аборт меняет систему стимулов в сторону стимуляции безответственного поведения. Однако же, предотвращает появление нежеланных детей, которые могут создать проблемы для окружающих, стать в будущем преступниками или иждивенцами общества. И, можно осторожно предположить, что добровольный аборт является неким евгеническим инструментом, выбраковывая неудачные гены (например, связанные с низким интеллектом или того или иного рода болезненностью, из-за которых людям труднее обеспечить свои семьи и вообще организовать их деятельность).

Соглашусь, что с моральной точки зрения аборт на позднем сроке хуже, чем на ранних. Ну а постнатальный - можно отдать противникам абортов, которые должны бы организовать для таких детей альтернативу.

Считаю, что должна быть возможность в брачном договоре как-то оговорить вопрос аборта, например, "несогласованный с мужчиной аборт, за исключением ситуации, угрожающей жизни женщины, предусматривает некие санкции (например, развод с потерей права на долю в совместно нажитом имуществе).", так как хоть женщина и хозяйка тела, у мужчины тоже может быть свой интерес в будущем ребёнке и он вправе его отстаивать, при условии взаимного согласия с этими условиями при заключении брака.

To react or comment  View in Web Client
See comments under original post