Avatar
NatalyaKovalchuk

Анна Исакова, написала огромную и очень интересную статью про Лапида и не дала мне разрешения на перепост, поэтому перескажу своими словами.

Лапид далеко не тот необразованный и бездельничающий сыночка-мажор влиятельного папы, каким он вошёл в израильскую политику.

Он хитёр, умён и образован в духе европейского авангарда (хотела бы я понимать, как это). Он работоспособен, вербален и харизматичен.

Лапид является носителем чаяний той части населения, которая устала от сионистской горячки отцов. Им не нужно государство для евреев, как национальный дом. Им нужно просто обычное государство, в которой бабам цветы, детям мороженое, и не надо думать и держать в голове постоянную угрозу. Они считают что все это можно отменить, нужно просто сильно захотеть.

И все шестнадцать мандатов его, это не истерия восторженных дамочек, писающих кипятком от насиха-хатиха, а огромное количество людей думающих так же.

Кроме того, за него будут голосовать те, которым вбили в головы в системах образования, от школ до университетов, теорию, бывшую совсем недавно модной, о личностной свободе и общественном благополучии, достичь которого на деле невозможно при полной и безнаказанной личной свободе, поскольку свобода предусматривает неравенство, а неравенство - отсутствие общественного благополучия.

Как-то так.

👍😮😢
To react or comment  View in Web Client
See comments under original post