Avatar
Moshe Yanovskiy
(updated )

Ничччё, у нас свои профессора найдутся...
Тут намедни один ... профессор (Ашер Коэн) повадился писать нехорошее про Бен Гвира. Время летит и если 3-5 лет назад он бы просто улюлюкал - вон дескать этого фашиста, то теперь вынужден изобретать аргументы почему Бен Гвир ну не то чтобы недопустим, но "электорально переоценен".
Ну и потому если он получит более одного мандата а правые 62 то ... ну и тут профессора почти прорывает: ну вы же понимаете что никто не будет формировать правительство с опорой на Оцму и которое будет от Оцмы зависеть? (ну конечно, с точки зрения таких опираться можно только на Мерец с Раамом).
По моему это было бы совсем неплохой ситуацией, если бы Нетаньяху как премьер зависел от Бен Гвира у которого мозги пока не бетонные и которого можно еще загрузить разумными идеями - как скажем удалось Фейглину, убедившему Бен Гвира высказаться перед выборами марта 2021 против принуждения к вакцинации.
Однако на Ашера Коэна нашелся в натуре (в смысле химфизики) наш профессор который (Эли Слуцкин)который разобрал по пунктам аргументацию Коэна и опроверг ее (что в принципе было не так уж сложно по содержанию) и в заключение (а не в заключении - где профессор Слуцкин также неоднократно бывал - не даром в авторитете - за подъемы на Храмовую Гору когда власти пытались это евреям запрещать) ... о чем это я, ах да, в заключениЕ профессор Слуцкин написал:
"Около 300 тысяч правых избирателей не пришли голосовать на последних выборах. По опросам, сильная «Оцма Йеудит» в списке приводит к голосованию в 3 раза больше из этой аудитории, чем «Религиозный Сионизм». Напишу еще раз: в три раза.
Это новая аудитория, аудитория вне блока «классического религиозного сионизма», аудитория, которая на последних выборах сидела дома, аудитория, которая может склонить чашу весов в пользу правого правительства. Я бы хотел, чтобы мы достигли 62 мандатов и больше для правого блока. Итамар Бен-Гвир и «Оцма Йеудит» этим постоянно занимаются. Как жаль что те, кто страдает "Гвиро-фобией," заняты стрельбой внутри БТР."

פרופ' אשר כהן: האם בן-גביר יפיל את גוש הימין?
ככל שזה יישמע פרדוקסלי, כל הוספת נציג לעוצמה יהודית מפחיתה את הסיכוי לקואליציית ימין.
ערוץ 7WWW.INN.CO.IL
ירי בתוך נגמ"ש הציונות הדתית - תגובה למאמרו של פרופ' אשר כהן
קשה שלא לראות "גבירופוביה" טיפוסית מבעד לטיעונים הקלושים של פרופ' אשר כהן. אבחן לעומק את טיעוניו, אחד לאחד.
ערוץ 7WWW.INN.CO.IL
👍3
To react or comment  View in Web Client
See comments under original post