Avatar
Moshe Yanovskiy

Закладка
On the Nuclear Brink In Ukraine
Why it could be fatal to trust the US intelligence community as competent to provide warning of impending Russian nuclear attack. Analysis.
Dr. Peter Vincent Pry 10.06.22
Полный текст доклада со сносками - pdf
Единственный бесспорный факт (позиция) - у Запада сегодня чудовищно неэффективный, неподходящий для войны лидер.
Сомнения автора в компетентности тех кто имеет возможность засекречивать свои провалы и редко за них отвечает - "разведывательного сообщества", мягко говоря, тоже не лишены оснований.
В остальном - есть много сомнений относительно тезисов автора.
Как автор представляет себе состояние ядерного потенциала страны у которой разворовано ну не все но очень многое. Где новейший танк глохнет на параде. Где разработчика системы мониторинга состояния подводных ракетоносцев убивают в тюрьме - случайно, пытались отжать недвижимость и деньги. Высокопоставленного сотрудника Роскосмоса ответственного за контроль качества убивают в тюрьме - правильно, пытаясь отжать недвижимость.
Где глава Роскосмоса натурально обезьяна, и я не уверен что главы ключевых НИИ намного адекватнее.
В этой ситуации Западу надо выиграть время а для этого угрожать Кремлю своим ядерным оружием (заодного хотя бы проверить его состояние) и заваливать Украину оружием и боеприпасами. То есть рекомендация прямо противоположная той которую дает автор доклада, стесняясь ее правда четко обозначить.
Ссылки на посадки и т.п. у меня собраны в старой сравнительно - 2017 года презентации из открытой еще российской прессы. Смысл доклада был как раз помочь израильским военным понять насколько реальны угрозы Пу.

WWW.ISRAELNATIONALNEWS.COM
👍
To react or comment  View in Web Client
See comments under original post