Avatar
Moshe Yanovskiy

В Москве арестован (формально пока "задержан") многолетний ректор академии народного хозяйства (и в прошлом мой коллега и руководитель еще в Гайдаровском институте) Владимир Мау. Видно совсем тухло у карлика Пу дела идут, что его шавки пытаются сажать уже вполне лояльных известных людей.
Инкриминируется (ну обвинения при карлике Пу вообще вещь несерьезная и за ними всегда просто желание отжать финансовые потоки и/ или недвижимость) ненадлежаще оформленная трата 50 миллионов рублей (700 тысяч долларов) которую изначально использовали как повод для посадки ректора слегка фрондирующей Шанинки, входившей административно-финансово в состав академии. Там уже по делу столько народу проходит, что на одного обвиняемого скоро останется менее 10 тысяч долларов. Сумма, которую сами формальные изготовители "обвинения" побрезговали бы даже в качестве взятки принять по малости ее - там в следственном комитете да в прокуратуре до 24 февраля думаю от 100 тысяч баксов таксы были за закрытие дел.
Мау бойцом и героем никогда не был. Но старался (и нередко небезуспешно) вести себя достойно, по крайней мере делать что-то стоящее. Искренне желаю ему скорейшего освобождения и увидеть вскорости посадки ныне сажающих.

Задержан ректор РАНХиГС Владимир Мау
Ректора обвиняют в особо крупном хищении, он проходит по делам бывшего замминистра Марины Раковой и ректора «Шанинки» Се…
РБКWWW.RBC.RU
To react or comment  View in Web Client
See comments under original post