Avatar
NatalyaKovalchuk

​​Изменить прошлое, чтобы исправить настоящее. Кто на это тему только не упражнялся, от корифеев жанра до амбициозных дебютантов.
И что можно придумать нового в этой избитой теме?

А вот корейцы смогли и придумали. И получилось очень круто. Южнокорейский фильм 2020 года The Call, начинается довольно прозаично.

Молодая женщина 28-ми лет, возвращается домой к смертельно больной матери, которой предстоит опасная операция. Отец ее давно умер, с матерью отношения не очень, мать в больнице и Соён остаётся в старом большом доме одна.

Звонит домашний телефон, вроде как ошиблись номером. Но ещё пара вечеров и звонков и молодая женщина внезапно обнаруживает, что ее собеседница живёт в том же доме, но двадцать лет назад, в 1999 году. Он смотрит происшествия за тот давний год в этом городке и обнаруживает, что ее визави должна быть вскоре убита своей мачехой. Буквально, через несколько дней.

А дальше не буду спойлерить, просто все ведёт к незатейливой истине: благими намерениями вымощена дорога в ад. Не только личный, но ещё и для людей, которые тебя окружают.

Я давно так не смотрела кино, с такими эмоциями, подпрыгивая от саспенса и страха. И да, досматривать обязательно до самого конца, с всеми конечными титрами.

Великолепный образец жанра, давно такого не видела.

To react or comment  View in Web Client
See comments under original post