Avatar
Moshe Yanovskiy

Одна дама, австрийский врач из "глубинки" во время ковидо-психоза активно занималась продвижением идеи о волшебно-целительной вакцине и о зловредности сомнений в волшебной целительности оной. На поднятой - будем справедливы - не ей главным образом, но при ее помощи и участии волне истерии парламент Австрии принял закон о принудительной вакцинации под страхом штрафов которые за год достигали бы 15 тыс. долларов.
В данном случае активное действие столкнулось с энергичным противодействием. Почему-то те кому с подачи "сельского доктора" светил такой штраф просто за отказ участвовать в эксперименте не были ею довольны. Ей писали письма отнюдь не любви и иногда прямо на приеме выражали сомнения в ее личных и профессиональных качествах.
Усилиями одной крупной партии (Австрийская партия свободы) и одной (вновь сформированной) небольшой (партии фундаментальных прав MFG Austria – People Freedom Fundamental Rights) удалось раскачать уличные акции достаточно массовые для того, чтобы напугать власти и заставить их отказаться от использования преступного "закона".
То ли почувствовав ошибочность своих действий, то ли испугавшись того, что направление ветра поменялось и таких как она сделают "крайними" дама свела счеты с жизнью. (в комментарии к событию - австрийский "зеленый" президент - один из политиков, ответственных за ковидоистерию, за давление на оппонентов лицемерно пытается обвинять в самоубийстве оппонентов.
Самоубийство - это, безусловно, очень и очень печально.
Тем более печально, с учетом того, что если бы вся дискуссия вокруг вакцины протекала по научным стандартам, без затаптывания оппонентов, без лжи и политизации, если бы тем кто не желает экспериментов на себе не угрожали, дама несомненно осталась бы живой и здоровой.

New Austrian anti-lockdown party seeking more seats after election coup
A new Austrian political party that opposes lockdowns, compulsory mask-wearing and other coronavirus restrictions hopes …
ReutersWWW.REUTERS.COM
Dr. Lisa-Maria Kellermayr — targeted by anti-vaxxers — commits suicide
The body of Lisa-Maria Kellermayr, who promoted the COVID-19 vaccine, was found at her office in rural northern Austria …
New York PostNYPOST.COM
👍4
To react or comment  View in Web Client
See comments under original post