Avatar
Moshe Yanovskiy

On D-Day, small and large worked together. Each did the task they were best suited for. Together they won the day.
Дань памяти предпринимателю и инженеру Эндрю Хиггинсу Andrew Jackson Higgins спроектировавшему и построившему маленькие плоскодонные десантные суда Landing Craft Vehicle Personnel - LCVP (Higgins boats) для союзников. Чем немало способствовал успеху многих операций включая высадку 6 июня 1944 г. в Нормандии.

Примечательно, что как и во многих подобных случаях он внедрил свои суда проектируя и поначалу производя их на собственный страх и риск (что и называется предпринимательством). Он сначала понял, что они нужны, спроектировал и построил первые суда, а потом сумел сломить сопротивление военных бюрократов из Navy Department которые сначала вообще не думали о таком типе судна, потом пытались реализовать свой проект и только после двух лет борьбы (ну слава Богу не слишком поздно) признали преимущество Higgins boat и начали размещать заказы.
Дальше все становилось только хуже - см. историю с сопротивлением армейских инженеров из US Army Ordnance Corps
внедрению винтовки М-16
- в докладе об экспертах в разделе "Честь мундира". В начале войны во Вьетнаме когда стало ясно, что выбор военных инженеров неудачен они фальсифицировали протоколы испытаний. (!) Потом, будучи принуждены политиками принять лучшую автоматическую винтовку на вооружение, они под предлогом адаптации к массовому производству изменили конструкцию не поставив в известность главного конструктора оригинала. Причем изменили так, что главное преимущество винтовки М-16 - надежность - исчезло. К счастью для американцев свободная пресса и конкурентная политика победили а жулики были разоблачены. Это к тому насколько оправданно верить в добросовестность правительственных экспертов.

The Man Who Saved The World By Thinking Small: A D-Day Tribute
Pivot | A Blog by Karl VatersWWW.CHRISTIANITYTODAY.COM
Мнение – эксперта, ответственность – гражданина Пособие по выявлению недобр…
PAPERS.SSRN.COM
👍
To react or comment  View in Web Client
See comments under original post