Avatar
Moshe Yanovskiy

Пропустил важную историю. Американский генерал, некогда командовавший экспедиционными силами корпуса морской пехоты а затем, в поисках перспективной карьеры "пошедший" естественно "налево" закончил свою карьеру бесславно. Джон Аллен возглавил крупнейший лево-мейнстримный (то есть "демократический") исследовательский центр Brookings Institution после того, как неожиданное поражение в 2016-м Х.Клинтон в чьей команде он работал оставило его без вожделенной должности в администрации.
Генерал работал на Катар, получал деньги, не регистрируясь как иностранный агент (хотя в США и в особенности для левых эта регистрация в отличие от России не означает не то что гражданской смерти но даже и особых беспокойств). Хотя партийные дружки из FBI несомненно отмажут генерала от уголовной ответственности и в изъятых материалах "не найдут ничего существенного" его политическая карьера в основном завершена.
Связи с Катаром генерала попытался использовать наш действующий министр обороны от партии "пятое измерение", надеясь продать так и не родившийся софт не только нашей полиции но еще и Катару.
Caroline Glick подчеркивает намерение Ганца и Ко продать шпионский софт (который к счастью у них не получился) режиму который на постоянной основе шпионит за евреями и еврейскими организациями и сотрудничает с Ираном.
Особенно уместен вывод автора статьи на А7 о том с какой осторожностью следует относиться к титулованным экспертам не стесняющихся в выборе средств обогащения.
Тут напомню [о недавней записке с тем же выводом]
(https://papers.ssrn.com/sol3/Delivery.cfm/SSRN_ID3891365_code1876707.pdf?abstractid=3891365&mirid=1). При том что в ней коррупционный мотив в чистом виде не рассматривается. В ней как и в опубликованной в Dose-Response статье всего лишь обращается внимание на провальные, катастрофические рекомендации многих "авторитетнейших" экспертов в сочетании с их стандартно замалчиваемым конфликтом интересов - получение денег от гражданских бюрократов и обоснование в публикациях необходимости наделения гражданской бюрократии большей властью и большими ресурсами за счет налогоплательщика.

Brookings Institution's Gen. John Allen resigns amid foreign lobbying inves…
Retired Gen. John Allen resigned his post as president of the Brookings Institution as his role in a 2017 dispute relate…
Fox NewsWWW.FOXNEWS.COM
Brookings - Quality. Independence. Impact.
The Brookings Institution is a nonprofit public policy organization based in Washington, DC. Our mission is to conduct i…
BrookingsWWW.BROOKINGS.EDU
FBI seizes electronic data of former general in Qatar lobbying investigatio…
“There is substantial evidence that these FARA violations were willful,” Adib wrote. Allen is failed to disclose his bus…
New York PostNYPOST.COM
Мнение – эксперта, ответственность – гражданина Пособие по выявлению недобр…
PAPERS.SSRN.COM
👍
To react or comment  View in Web Client
See comments under original post