Avatar
sashanep

ООН оправдывает зеркальное отражение путинской войны

Специально для 9ТВ перевод статьи Ричарда Кэмпа о лицимерной антиизраильской деятельности ООН.

...будущие войны, развязанные из Газы, будут обеспечены не только финансами и оружием, в том числе и российским, поставляемым через Иран. Наиболее важным инструментом вновь станет Совет ООН по правам человека с его сфабрикованными и провокационными отчетами об Израиле, обеспечивающими политическое прикрытие насилий ХАМАСа...

читать полностью: https://www.9tv.co.il/item/47815

РИЧАРД КЭМП

Лицемерный мандат постоянной комиссии Совета ООН по правам человека, расследующей ситуацию в Израиле, достоин самого Владимира Путина.

Путин развязал войну, воплощая в реальность свое неоднократно повторенное утверждение о том, что Украина, мол, не является легитимным государством, не имеет права на существование и неотделима от остальной России.

Аналогично мандат ООН позволяет лживой комиссии ставить под сомнение само существование государства Израиль. В отличие от всех других расследований ООН, это сомнение не ограничено историческим сроком давности, иными словами, позволяет комиссии подвергнуть сомнению само основание еврейского государства. Хотя комиссары и не осмеливаются открыто заявлять, что Израиль де не имеет права на существование, именно этот посыл является подтекстом, пронизывающим насквозь весь их доклад.

Важной частью путинской вендетты против Украины стали пропаганда и дезинформация. Именно эту роль отводит себе и СПЧ ООН в своей кампании против Израиля. Реальные же боевые действия ведут ХАМАС и их друзья, которых поддерживает и снабжает союзник Путина Иран. Задолго до печально известного лицемерного доклада Голдстоуна от 2009 года СПЧ ООН стал главной силой, оправдывающей и поощряющей насилие ХАМАСа. Это, в свою очередь, сыграло решающую роль в усилиях по очернению и изоляции Израиля, а также в подстрекательстве к еще большему кровопролитию на Ближнем Востоке и к атакам на евреев по всему миру.

Как и Путин в Украине в этом и в 2014 году, ХАМАС инициировал серию неспровоцированных кровавых нападений на Израиль. Последняя большая волна, в ходе которой ХАМАС выпустил более 4000 ракет по гражданскому населению Израиля в мае 2021 года, как раз и стала предпосылкой для текущего расследования СПЧ ООН. При этом, разумеется, именно самооборона Израиля, а вовсе не агрессия ХАМАСа, является объектом их лицемерного расследования.

Масштабы конфликта вокруг сектора Газа по сравнению с российским вторжением в Украину, да и относительные силы двух сторон, конечно, совершенно разные, но, как агрессия Путина, война ХАМАСа против Израиля направлена на завоевание территории суверенного демократического государства, которое, по мнению захватчика, вообще не имеет права на существование.

Хартия ХАМАСа напрямую утверждает, что каждый миллиметр израильской земли принадлежит мусульманам. Это, к слову, отражено и в "Палестинской национальной хартии" - основополагающем документе Организации освобождения Палестины (ООП), контролирующей пресловутую Палестинскую автономию Махмуда Аббаса. Лозунг "от реки до моря", знакомый по антиизраильским протестам и университетским городкам по всему миру, означает, что еврейский народ не имеет права на государственность нигде – от реки Иордан и до Средиземного моря.

ХАМАС и путинский режим в России, как, к слову, большинство диктатур, неизменно ссылаются на самооборону как на оправдание своей агрессии.

Путин делает вид, что НАТО является угрозой для России, хотя прекрасно понимает, что речь об оборонительном альянсе, у которого нет враждебных намерений.

В свою очередь, ХАМАС твердит об израильской агрессии, зная, что Израиль не применяет и никогда не применял силу, кроме как для защиты своей суверенной территории и своего народа.

Точно так же, как Путин объявил Украину антироссийским проектом, который Америка якобы использует для подрыва России, ХАМАС называет Израиль "антимусульманским колониальным проектом США".

При этом и ХАМАС, и Палестинская автономия имеют тесные связи с Россией. Не случайно они оба отказываются осуждать войну на Украине. Многие страны, в том числе США и Великобритания, признают ХАМАС террористической организацией, но, Москва, как, к слову, и ООН, этого не делает.

Недаром на фоне ухудшения российско-израильских отношений, в том числе из-за осуждения Иерусалимом путинской войны, делегация ХАМАСа встретилась в мае в министерстве иностранных дел в Москве с заместителем министра иностранных дел Михаилом Богдановым. Эти переговоры, как сообщается, были направлены на укрепление отношений ХАМАСа с Россией – как раз в то время, когда большинство в мире дистанцируется от путинского режима.

Впрочем, такое сближение вряд ли должно удивлять, в конце концов и ХАМАС, и Россия разделяют общие тоталитарные ценности, являются клептократическими режимами, безжалостно подавляют внутреннюю оппозицию и с готовностью прибегают к насилию — будь то политические убийства, террор или тотальная война.

По завершении той встречи глава ХАМАСа по международным связям Мусса Абу Марзук явно поприветствовал войну в Украине, заявив: "Сегодня в мировой системе создаются новые уравнения, возникает возможность изменить статус-кво в мировой системе на благо угнетенных народов мира".

Комментируя переговоры России и ХАМАСа, Валид аль-Мудаллал, профессор политологии Исламского университета Газы, заявил, что хотя Москва вряд ли станет напрямую поставлять оружие ХАМАСу и финансировать его, "такая поддержка может быть оказана косвенным путем", через Иран и "Хизбаллу", заключившие союз с Москвой против Соединенных Штатов по многим международным вопросам". Известно, что Иран уже является поставщиком многих видов российского оружия и технологий, которые ХАМАС использует в атаках на израильтян.

Предлогом для своей войны Путин избрал мнимую необходимость защищать этническое русское население Украины. ХАМАС, со своей стороны, утверждает, что их прошлогоднее нападение на Израиль якобы стало защитой мусульман и их святынь в Иерусалиме. Иначе говоря, как и в случае Путина, "защита" ХАМАСа — это лишь прикрытие для агрессии, а мнимая угроза со стороны Израиля для мусульман и святых мест – ее лживое оправание.

Оба агрессора одинаково любят махать жупелом нацизма, очерняя своих врагов. Цель Путина — "денацификация" Украины. ХАМАС и его последователи приравнивают Израиль к нацистскому режиму, что напрямую записано в их хартии. К слову, это не мешает террористам ХАМАСа и их сторонники размахивать флагами со свастикой перед лицами израильских солдат и гражданских лиц, как видно, выражая сожаление по поводу того, что национал-социалисты не сумели завершить истребление евреев.

Председатель комиссии ООН Нави Пиллэй косвенно подыграла "израильско-нацистской" теме, поддержав и оправдав злобно антиизраильскую Дурбанскую конференцию ООН. Ту самую, где среди прочего распространялись листовки с изображением Гитлера, подписанные утверждением о том, что, мол, если бы он победил, Израиля бы не было. Поддержка антисемитской конференции в Дурбане — лишь одна из многочисленных антиизраильских выходок Пиллэй, подробно изложенных неправительственной организацией UN Watch и представленной ООН. При этом, как подробно написал Дэвид Литман в опубликованной недавно статье в JNS, неоспоримую антиизраильскую предвзятость Пиллэй разделяют и оба ее коллеги-комиссара, Милун Котари и Крис Сидоти.

Уровень финансирования этой комиссии по расследованию является вторым по величине из всех 33 подобных расследований, которые когда-либо проводил СПЧ ООН (больше денег выделили лишь на расследование в Мьянме). Бюджет только на первые три года составляет 11,81 миллиона долларов, а затем еще по 5,47 миллиона долларов каждый год в течение неопределенного периода времени. Эти впечатляющие цифры свидетельствуют о том, на что готова пойти ООН, дабы продвигаь и распространять антиизраильскую повестку дня.

Обычно трудно с уверенностью предсказать исход судебного разбирательства или международного расследования, особенно в демократическом мире. Но, как и инсценированные судебные процессы при режиме Путина, вроде того, на котором недавно был осужден лидер оппозиции Алексей Навальный, или последние судилища, устроенные ХАМАСом над двумя жителями Газы (якобы за шпионаж на Израиль) — выводы комиссии УВКБ ООН известны с момента ее созыва. Сочетание предвзятых уполномоченных, длинного послужного списка необоснованных осуждений в адрес Израиля, одностороннего расследования, которое никогда не упоминает про ХАМАС, обвиняя лишь Израиль, может означать только одно.

В числе широкого спектра антиизраильских выводов, включающих обвинения в апартеиде (клевета, к слову, изобретенная в свое время в Москве), комиссия признает Израиль виновным в военных преступлениях и преступлениях против человечности. Как Путин поддержал резолюцию Генассамблеи ООН о создании комиссии, так он поддержит и ее доклад — ведь это будет доклад, узаконивающий и оправдывающий зеркальное отражение его агрессии против Украины.

Война 2021 года не была последней масштабной атакой ХАМАСа на Израиль – точно так же, как Путин не оставит в покое Украину, если сумеет захватить Донбасс, где сейчас воюет его армия. Рано или поздно он потребует передачу России всех завоеванных территорий Украины. Точно так же Муса Абу-Марзук из ХАМАС заявил телеканалу "Россия сегодня" по завершении прошлогодней агрессии ХАМАСа: "Это всего лишь одна из битв, и война будет продолжаться, мы не договоримся с ними об окончании оккупации и об уходе из Палестины". Как Путин уверен, что Украины в качестве самостоятельного государства быть не должно, так и Марзук уверен: "Израилю исчезнет, как и не было…"

Эти будущие войны, развязанные из Газы, будут обеспечены не только финансами и оружием, в том числе и российским, поставляемым через Иран. Наиболее важным инструментом вновь станет Совет ООН по правам человека с его сфабрикованными и провокационными отчетами об Израиле, обеспечивающими политическое прикрытие насилий ХАМАСа.

Увы, даже когда в Европе полыхает самая смертоносная с 1945 года война, это вопиюще лицемерие не вызывает должного международного возмущения и ответа.

(Перевод Александра Непомнящего)

👍4
To react or comment  View in Web Client
See comments under original post